增城区圆满完成事业单位新版法人证书的换证工作

-- 来源:广州增城区编办2016-11-29

 

    市编办网讯  按照上级要求,增城区全部事业单位已全面完成新证的换领工作,完成率达100%;90%机团单位已完成了统一社会信用代码赋码工作。

    一、统筹部署,提高工作效率。

    7月中旬,增城区编办组织召开了全区机关、群团和事业单位统一社会信用代码赋码工作会议,对机关、群团单位申领《统一社会信用代码证书》以及事业单位换领新版《事业单位法人证书》的有关工作进行动员部署,传达了上级有关精神,并就机关、群团单位申领《统一社会信用代码证书》以及事业单位换领新版《事业单位法人证书》的具体流程进行了业务培训。 

    二、加强指导,提供有效的业务咨询。

经与区属各机关单位进行了沟通和协调,全区机关、群团和事业单位统一安排在2016年9月30日前完成《统一社会信用代码证书》和新版《事业单位法人证书》的发放。在开展工作的过程中,加强对各单位的业务指导,及时解决各类业务问题,有效地推动工作开展。

    三、全面梳理,集中处理遗留问题。

    结合这次开展统一社会信用代码赋码工作,对各事业单位的登记情况进行全面梳理,督促各单位对登记过程中存在的问题逐一纠正,对变更和注销等手续不完备的逐一完善,进一步规范了事业单位登记管理工作,提高了整体的管理水平。(增城编办 刘旭峰)

上一条:番禺区全面完成权责清单编制工作 下一条: 越秀区召开清理规范区政府部门行政审批中介服务工作会议