荔湾区编办对全区事业单位法人公示信息进行“双随机一公开”抽查工作

-- 来源:广州市荔湾区编办2018-01-03

    市编办网讯  按照国家和省推行“双随机一公开”的监管要求,为进一步做好年度事业单位法人公示信息抽查工作,加强对事业单位法人事中事后监管,荔湾区抽取10个区属事业单位进行核查。

    一是高度重视。区编办召开办务会议,办领导与区事业单位登记管理局的同志专题研究抽查方案,强调要全程留痕、严格核查。区编办黄河新主任带队到区文化馆进行了实地检查,听取情况汇报,对登记事项和年报信息认真核查。

    二是规范核查。建立执法人员名录库,以实地核查、问卷调查开展抽查。对被抽查单位发出《事业单位法人公示信息抽查通知书》。统一制定检查表格,明确抽查事项,提高检查工作的规范化和标准化水平。实地核查后,填写《事业单位法人公示信息核查记录表》,在系统记录抽查情况,并存入信用档案;对有不规范的行为,当场作出《责令整改通知书》5份,要求其在15个工作日内整改并报送情况报告。

    三是以点带面。向全区事业单位发出抽查通知,讲清要求,提高认识。总结核查中发现“没有在主要办公场所的醒目位置悬挂事业单位法人证书正本、没有及时变更开办资金”等共性问题,向全区事业单位通报情况。在“广东事业单位登记管理”网上公示核查结果,跟踪指导落实整改。(荔湾区编办  庄彦旋)

上一条:海珠区编办召开党风廉政建设和反腐败工作专题分析会 下一条: 荔湾区编办党支部专题研究作风建设