海珠区编办扎实开展学习《习近平的七年知青岁月》

-- 来源:广州市海珠区编办2018-01-03

    市编办网讯  为进一步教育引导党员干部树立正确的人生观、世界观、价值观,向青年习近平学习,区编办将学习领会《习近平的七年知青岁月》作为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,迅速行动、周密组织,要求全办党员干部读原文、悟原理,把学习成果转化指导实践、推动工作强大动能。

    一、深入学习领会,提高思想认识

    结合学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,召开专题会议就深入学习《习近平的七年知青岁月》进行了专题安排部署,并提出了明确要求,会议强调全办党员干部要通过原原本本、逐字逐句地学习《习近平的七年知青岁月》一书,更加全面深刻地理解党的十九大精神的科学内涵、精神实质和根本要求,以及习近平新时代中国特色社会主义思想的历史脉络、实践根基和精髓要义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力在全办上下形成勤奋敬业、勠力同心、攻坚克难的良好氛围,以更高的标准、更严的要求来全面思考、系统谋划和全力推进新时代下机构编制工作。

    二、结合工作实际,坚持学以致用

    以理论中心组带全办党员干部的形式,认真学习《习近平的七年知青岁月》,全办党员干部对照习近平总书记历练成长经历和艰苦奋斗精神,讲认识、谈体会,摆问题、查不足,在思想上、作风上、党性上进行了“补钙”和“加油”,真正达到内化于心、外化于行的效果。大家一致认为,要从习近平总书记的成长经历中汲取理想信念、为民情怀、担当意识、奋斗精神的丰厚养分,更加自觉地向以习近平同志为核心的党中央看齐,始终怀抱“革命理想高于天”的情怀,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,不忘初心、继续前行。

    三、认真搞好结合,推进重点工作

    把深入学习《习近平的七年知青岁月》作为全办党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,深刻把握习近平总书记的成长之路是真理力量与人格力量的统一,深刻把握习近平总书记的成长之路是历史选择与人民选择的统一,深刻把握习近平总书记的成长之路是实践特质与理论特质的统一。同时,把理论学习成果应用到持续转变政府职能、继续深化行政审批制度改革、不断创新机构编制管理、着力强化机关绩效考核、全面加强机关自身建设等重点工作落实上来,切实当好“放管服”改革的生力军、行政体制改革的“操盘手”、机构编制管理的“好管家”,为推动新时代下我区经济社会又好又快发展提供强有力的机构编制保障。(海珠区编办  刘冬)

上一条:海珠区“放管服”改革的实践和思考 下一条: 海珠区编办召开党风廉政建设和反腐败工作专题分析会