海珠区编办举办机构编制实名制管理系统培训暨2017年度机构编制统计工作会议

-- 来源:广州市海珠区编办2018-01-03

    市编办网讯  为做好2017年度机构编制统计工作,贯彻落实中央、省、市关于做好机构编制统计工作的要求,进一步加强机构编制实名制管理工作,提高机构编制电子化管理水平,确保机构编制统计数据准确、真实,海珠区编办在海珠区人才服务管理办公室举办机构编制实名制管理系统培训暨2017年度机构编制统计工作会议,全区74个主管部门具体负责机构编制工作人员共80余人参加此次培训。

    培训专门强调了机构编制统计工作的重要性紧迫性,对做好今年的机构编制统计工作提出了具体要求,并培训了机构编制实名制管理系统操作和统计方式方法,针对统计指标项进行实操说明,对各单位集中反映的问题做统一解答。

    为确保做好统计工作,区编办建立了专门的OA消息群、QQ群等交流机制;针对区教育局及下属学校人员结构复杂等问题,区编办配合区教育局举行了区教育局所属共112个事业单位的专场统计培训,一次性完成区教育系统的数据核对、修订完善工作;针对区公安分局的数据保密要求,区编办采取到现场指导、现场录入等方式高效完成数据统计工作。

    通过培训,全区各单位对机构编制统计工作有了更加全面的了解和认识,更加深刻体会到机构编制统计工作的重要性,更加熟练的掌握和使用实名制管理系统,为海珠区做好2017年度机构编制统计工作奠定了坚实基础。(海珠区编办  徐浩)

上一条:海珠区探索完善工作机制,不断提升事业单位监督管理水平 下一条: 海珠区编办对事业单位构建法人治理结构的探索与思考