黄埔区、广州开发区编办迅速组织学习市委任学锋书记调研的有关精神部署新一年重点工作

-- 来源:广州市黄埔区编办2018-02-25

    市编办网讯  近日,黄埔区、广州开发区编办召开工作会议,传达区委常委会议关于市委任学锋书记春节期间调研黄埔区、广州开发区的有关精神及区委周亚伟书记部署的28项重点工作,并要求全体人员认真学习贯彻党的十九大精神,以更高的展位谋划发展;进一步打响创新品牌,加速实施创新驱动发展战略;高举改革开放大旗,营造全国最优发展环境;切实关注社会建设,加快推动社会治理现代化。

    黄埔区、广州开发区编办会上对新一年重点工作进行了部署。2018年,区编办将充分发挥职能,紧紧围绕区委、党工委、区政府、管委会的中心工作,完成各项机构编制任务,为黄埔、广州开发区加速全面改革开放创新、加快建设现代化经济体系服务。一是以十九大决策部署为引领,着力推进体制机制改革。积极配合黄埔、广州开发区知识城、生物岛、临港经济区等重点区域的发展战略,通过实地调研掌握重点区域发展情况,探索机构编制配备新思路。二是进一步落实上级有关“县管校聘”等教育、卫生领域的事业单位分类改革工作。三是以满足城市更新等工作迫切需求为前提,探索街(镇)、园区的行政体制改革。进一步优化街(镇)、园区干部队伍结构,提升基层工作效能。四是以简政放权为要求,深化黄埔、广州开发区“放管服”改革。落实市一级审批权下放到黄埔、广州开发区实行全覆盖的服务政策,进一步打造最优营商环境。五是以促进行政效能为宗旨,完善黄埔、广州开发区政府部门“1+10”绩效考评体系。做好2017年度绩效考评工作,制定2018年绩效考评方案,打造信息化系统实现全过程管理。六是以提升履职服务能力为目标,继续打造高素质干部队伍。通过加强党建工作、队伍能力建设等工作,打造一支“勤于思考、善于学习、敢于担当、真抓实干”的干部队伍。(黄埔区编办  胡杭婧 钟晓东)

上一条:02 下一条: 越秀区抢抓放权强区改革机遇确保职权承接落地生根