越秀区编办“四个在先”做好机构改革筹备工作

-- 来源:广州市越秀区编办2018-07-26

    市编办网讯  越秀区编办积极贯彻落实机构改革相关要求,坚持“四个在先”做好新一轮机构改革各项准备和服务工作。

    一是学习研讨在先。组织集体学习、专题辅导等11次,借助微信群开展交流研讨3次、学习相关文章75篇,深入学习党的十九届三中全会和机构改革最新文件精神,准确把握改革的指导思想、目标原则和工作要求。每周开展业务学习会,为改革做好知识储备。

    二是统筹谋划在先。制定深化机构改革工作推进流程表,明确4个阶段(筹备、方案制定、组织实施、检查验收)39个工作事项,细化工作任务、责任分工和时间要求,实行挂图作战、销号管理。收集省、市及中心城区机构设置差异情况,梳理党委、政府、街道3个序列75个单位机构编制情况和历史沿革,为改革打牢业务基础。

    三是调查研究在先。制定机构改革调研方案,由办领导带队,组建3个调研组对区属33个单位开展调研,通过问卷调查和实地调研相结合,全面了解各部门机构设置、职能配置存在问题和对机构改革的意见建议,做好改革形势分析和机构调整方案储备。目前调研任务已完成约50%。

    四是严明纪律在先。在全办开展机构编制纪律教育;严格执行上级关于机构改革期间的纪律要求。做好部门间的沟通协调和政策宣传,确保机构改革依法依规、有条不紊推进。(越秀区编办徐慧敏 陈小茴)

上一条:荔湾区编办组织开展“牢记使命有担当,服务发展新作为”主题党日活动 下一条: 荔湾区编办召开专题组织生活会