白云区加大新政策宣传力度全面提升登记服务与监管水平

-- 来源:广州市白云区编办2018-08-28

    市编办网讯  近日,白云区事登局以深入贯彻执行新颁布实施的《广东省事业单位登记管理实施办法》为契机,大力宣传政策,强化依法行政,严格工作落实,取得了良好成效。主要做法如下:

    一、加强领导,明确责任分工。对新政策宣传工作高度重视,一是认真组织部门人员认真学习研究,提高执行新政策的能力。二是针对全区事业单位多、区域分布广的特点,制定新政策宣传方案,明确宣传方式、责任分工和工作要求,形成宣传工作齐抓共管局面。

    二、采取多种方式,不断提高宣传效率。一是为便于全区事业单位学习新政策、掌握新政策、执行新政策,重新编印《广州市白云区事业单位法人登记业务手册》、《办事指南》等资料800册,下发事业单位和举办单位。二是采取深入事业单位宣传、组织小型业务培训和利用新媒体宣传等多种形式,重点宣传新政策主要特点、实操中应注意的问题,提高事业单位法人和业务经办人应知应会水平。

    三、以落实新政策为根本,提高事业单位登记管理水平。认真研究事业单位条例和新政策的不同,提出工作重点和实施步骤,强化抓落实的实效。截止目前,全区事业单位法人年报公示率100%、事业单位开办资金变更登记率100%。(白云区编办  侯良香)

上一条:荔湾区编办传达贯彻市委十一届五次全会及区委十二届六次全会精神 下一条: 番禺区“三优化”提升事业单位登记管理服务水平