南沙区委编办多措并举 积极参与疫情防控工作

-- 2020-03-27

 

南沙区委编办党支部深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和重要指示精神,动员全办广大党员干部积极投身疫情防控和经济社会发展各项工作,以参与疫情防控来检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,使广大干部在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,真正锻造成为烈火真金。

一是通过“学习强国”软件召开党支部会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神和区委区政府相关工作要求,全体党员在收到返岗待命要求后均第一时间归位,并积极回所在社区报到,下沉一线就近参与社区疫情防控。

二是主动对接挂点联系村万顷沙镇福安村,积极参与疫情防护知识宣传、重点人员排查等各项工作,并筹款捐赠一次性医用口罩500个,帮助商铺租户复工复产。

三是推动区属医疗卫生管理体制改革,整合南沙区属医疗卫生资源,组建公共卫生临床中心和基层医疗集团,进一步完善重大疫情防控体制机制,健全公共卫生应急管理体系,提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平。

四是推进镇街管理体制改革,构建简约高效的基层管理体制,推动重心下移、力量下沉、保障下倾,使基层各类机构、组织在应对疫情等突发事件、服务保障群众需求上有更大作为。(南沙区委编办供稿)

上一条:花都区委编办“三个坚持”确保疫情期间廉政防控不松劲 下一条: 荔湾区抓紧抓细落实2020年深化行政管理体制改革任务