花都区委编办“三个坚持”确保疫情期间廉政防控不松劲

-- 2020-03-30

    花都区委编办切实履行全面从严治党主体责任,以毫不松懈的韧劲抓牢抓实党风廉政建设,确保疫情防控和廉政防控两不误双过硬。
    一是坚持正风肃纪、学有所获,深刻领会全会精神。
将党风廉政学习教育常态化推进,采用文件传阅方式组织全办同志认真学习区纪委全会重要精神,深刻领会全面从严治党既是政治保障,也是政治引领,坚持初心使命不动摇,确保严的要求、实的标准、治的力度一刻不放松,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,维护党的先进性和纯洁性,坚持公正用权、依法用权、廉洁用权,保证权力运行在正确的轨道上,自觉推动新时代全面从严治党向纵深发展。
    二是坚持明矩守纪、以案说法,举一反三扎实整改。通过OA内网转发区纪委监委编印的《广州市花都区整治“四风”曝光台典型案例》,以身边事教育身边人,组织网上学习交流,对通报案例进行深刻剖析,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。同时举一反三、对照整改,重点查处不收敛不收手的违纪违法问题,深入开展领导干部违规兼职和从事营利活动自查自纠工作,不断提高党员干部的思想政治素质,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。
    三是坚持监督执纪、压实责任,落实谈话提醒要求。坚持以问题为导向,严格落实谈话提醒工作,针对党员干部在落实中央八项规定精神、履行党风廉政建设“两个责任”方面存在的苗头性、倾向性问题,以及其他需要引起注意的情况及时进行谈话提醒,严格把握政策界限。让谈话提醒成为常态,由分管领导对新提拔干部进行谈话提醒,树牢工作纪律意识,为新提拔干部上好正式履职前廉政第一课,起到咬耳扯袖、红脸出汗的教育效果。(花都区委编办)

上一条:花都区委编办党支部“点对点”支援防疫一线 下一条: 南沙区委编办多措并举 积极参与疫情防控工作