天河区委编办多措并举加强自身建设

-- 天河区委编办2020-07-30

 
    天河区委编办把加强自身建设作为推进机构编制工作的重要抓手,坚持多措并举,全面加强自身建设。
    一是以作风建设为抓手,以重点任务落实检验铁的作风建设。坚持党建引领,狠抓“大学习、深调研、真落实”,以重点任务落实检验铁的作风建设。坚持领导抓、抓领导,从班子成员入手,要求以身作则、率先垂范,充分发挥“头雁效应”。坚持调研立办,树立问题导向,积极破除体制机制障碍,大力推进街道体制改革,深化事业单位改革,创新招商引资和土地收储体制机制,推动更多资源、管理和服务向基层倾斜。
    二是以制度建设为抓手,着力提升内部管理规范化水平。进一步修订完善本办“三重一大”事项集体决策、内部审计、财务管理、公务接待管理、固定资产管理、请休假管理、因私出国(境)管理、OA文件传阅批办、垃圾分类管理等方面制度,聚焦权力运行,完善内控制度,提升内部管理水平,持续巩固审计、巡察成果。
    三是以干部队伍建设为抓手,着力提升履职尽责的本领和能力。聚焦提升干部队伍的学习力、执行力和战斗力,努力搭建学习交流、实践历练、能力拓展的平台,加强干部培养帮带和实践锻炼,打造能力提升的快速通道,建立健全干部激励机制和监督机制,着力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的机构编制干部队伍。(天河区委编办  王美玲)

下一条: 黄埔区委编办“三坚持实现三覆盖”构建全方位机构编制监督检查体系