荔湾区委编办“挖潜增效”助推教育事业高质量发展

-- 荔湾区委编办2020-08-06

 
    荔湾区委编办着力破解教育事业发展的体制机制障碍,积极探索优化教育机构编制资源配置方法,为打造高质量“荔湾教育”品牌提供机构编制保障。
    一是创新机构编制管理,重点保障教育系统编制需求。在严控事业编制总量的前提下,盘活编制存量,挖掘编制潜力,实现有限编制资源效应最大化,严格按照上级有关核编标准,重点保障教师队伍建设的用编需求,重点保障学校教学高质量开展。近期,专项下达50名事业编制用于基础教育,迅速落实上级有关要求,保证及时分配到位。目前各类教职员编制占全区事业编制总量近六成。创新管理,推进学前教育普及,支持13所新型公办幼儿园完成设立登记,努力扩大优质学位供给,使广大市民能享受到更有选择性、更高质量的学前教育。
    二是提高编制使用效率,重点实施“区管校聘”改革工作。会同区教育部门核定学校(幼儿园)编制总量,支持按照编制标准、教育教学规模和教师队伍结构要求统筹提出各学校、幼儿园编制分配方案,报区委机构编制部门备案;实施“区管校聘”同类别事业单位内部人员交流,由区教育部门在学校核定的编制内按相关人事政策规定和机构编制实名制管理要求自行调配,每月更新实名制系统有关数据,极大增强了区教育部门的自主权。通过教职员编制“总量控制”、“动态管理”,深挖编制潜力,提高编制使用效益,促进编制资源的均衡配置。
    三是充实教师队伍力量,重点加大“公开招聘”力度。全面摸清区教职工基本情况,进行研究分析,全额同意教育部门申请的教职员年度空编使用计划,优先保障教育领域选优用人需求。近两年共批复空编使用计划433名用于“公开招聘”优秀教职员,在编率将达95%以上。配合区教育部门做好高层次人才引进、教师调动等各种情况用编,积极为高质量教师人才引进“添砖加瓦”。(荔湾区委编办  张泽建)

下一条: 白云区委编办 “1+4+2”工作机制促教师资源均衡配置