花都区委编办用好考核指挥棒助力“治违”、“治污”专项工作落地见效

-- 花都区委编办2020-10-21

 

    全面落实真考核、严考核以来,绩效考核指挥棒作用愈加凸显。针对花都区委、区政府主要领导将“查控新增违法建设”、“污染物排放限时整改”等纳入考核的内容,花都区委编办抓好落实,切实发挥好考核促进工作开展的作用。
    一是高度重视,立行立改。第一时间主动与治违办、河长办沟通联系,明确治违、治污工作内容与要求。多次开展调研座谈,就工作重点难点痛点、如何开展考核、考核效果保证、方案内容表述方式等反复进行沟通,以高度的责任感和紧迫感抓好工作落实,切实履行好绩效考核统筹协调的工作职责。
    二是细化指标,突出重点。针对治违、治污等专项工作推进过程中的难点痛点,条分缕析,细化工作要求,明确指标要素,将考核工作抓实抓细,确保工作要求落到实处、考核能够发挥实效。突出关键指标,有的放矢,不打折扣,确立硬性标准,不以大话、空话作为考核目标,确保以重点指标带动整体工作,起到纲举目张的效果。
    三是责任到人,做好反馈。落实工作责任,确保措施到位,责任到人,切实做好发现问题、反馈问题、移交到人、跟踪落实、解决问题的闭环流程。以镇街为单元、月度为时间节点,建立问题清单,落实督导反馈,做到“件件有着落, 事事有回音”,发挥好考核指挥棒的作用。(花都区委编办  尹帅君)

下一条: 白云区委编办多措并举学深悟透《习近平谈治国理政》