南沙区委编办举办登记业务线上培训会

-- 南沙区委编办2021-01-28

    近日,南沙区委编办顺应疫情防控常态化要求,以网络远程会议方式举办全区事业单位法人登记业务培训会。全区269个事业单位分专场参加了本次培训,约500人次在线学习,为正在开展的2020年度事业单位法人年度报告报送工作提供有力支撑。
    此次培训会围绕事业单位法人登记业务核心内容和重点环节,系统性解读事业单位法人年度报告报送、登记事项变更以及证书换领等各项工作,逐条讲解重要法律法规、政策文件精神,现场演示报告填报流程。最后还设置了答疑环节,就各单位在日常业务办理中遇到的常见问题做进一步解释。课程总体安排紧凑、实操性强,线上会议气氛热烈,参训人员互动积极。会后不少参会单位表示培训效果很好,增强了规范登记意识,提高了业务办理水平,做到了“防控、服务两不误”。
    下一阶段,南沙区委编办将继续通过省事业单位登记管理系统、OA系统、粤政易业务群、政务短信、咨询电话等多种渠道,靠前服务、主动作为,广泛做好换证相关政策知识宣传,及时解答事业单位相关疑问,做好事业单位法人登记的“店小二”。(南沙区委编办  邵华)

下一条: 花都区委编办构建事业单位法人监管新格局