白云区委编办“三举措”赋能经济普查

-- 2023-11-03

 

  为切实做好白云区第五次全国经济普查工作,根据国务院、省、市、区统一部署和要求,区委编办高度重视,加强组织,充分发挥机构编制部门优势和特色,广泛宣传“五经普”,赋能白云区高质量完成经济普查工作。

  一、高度重视,加强组织。全国经济普查是一项重大国情国力调查,普查关系千家万户,数据必须千真万确。区委编办高度重视,关注和了解经普工作的重要性,积极部署,专人负责,加强沟通,通力协作。全面核实机关、事业单位基础信息,确保数据真实准确、完整及时,如实向统计部门反馈,为统计普查提供有力数据支撑。参与开展经济普查法治宣传,提升普查宣传的权威性、亲和力、传播力。

  二、形式多样、广泛宣传。紧密围绕宣传效果,深入挖掘宣传亮点,通过微信、粤政易、短信等渠道定期转发海报、图解、短视频等多样化新媒体产品,向管理和服务对象传递普查信息,并在办公场所、办事窗口以及相关宣传栏张贴普查海报。介绍“五经普”的意义与内容、创新与特点、调查流程、法律法规等主要内容,形成白云区机关、事业单位依法配合普查的良好舆论氛围。

  三、加强考核、注重成效。在镇街类设置统计工作绩效考核指标,突出推动高质量发展、突出主责主业考核、突出重点工作考核,指导区统计局把“五经普”作为统计工作指标的考核内容和方向,细化考核措施,持续推进差异化考核,强化考核结果在单位和个人两个层面的同步运用,切实发挥考核的激励作用,助力经济普查工作落地落实。(白云区委编办 侯良香)

 

 

 

下一条: 增城区委编办“以学促干”推动机构编制工作提质增效