广东取消170项行政审批事项

-- 来源:大洋网2016-11-15


    市编办网讯 近日,《广东省人民政府关于取消170项行政审批事项的决定》(以下简称“《决定》”)在省政府网站公布。

    《决定》提出,各地、各有关部门要认真做好取消事项的衔接落实工作,不得以任何形式变相增加审批环节,并加快完善配套制度和后续监管措施,不断提高政府管理法治化、规范化水平。

    据悉,此次“削权”涉及省直、市、县的发展改革委、财政、教育行政、人力资源社会保障等行政主管部门。被取消的审批事项涉及原来由省级教育行政主管部门审批的省域范围内跨地区举办中小学校际体育竞赛;市、县级教育行政主管部门审批的教育网站和网校;省级民政部门、财税部门审批的公益性捐赠税前扣除资格确认;省级人力资源社会保障行政主管部门审批的基本医疗保险定点零售药店资格审查、基本医疗保险定点医疗机构资格审查等。(市编办审改处采集)

上一条:省编办到广州市开展相对集中许可权试点工作调研 下一条: 省政府转发国务院关于推进中央与地方财政事权和支出责任划分改革指导意见