广州市直各部门2017年度行政许可实施和监督管理情况评价公告

2018-04-09



根据《广东省行政许可监督管理条例》规定和有关要求,现公告本单位2017年度行政许可实施和监督管理情况。欢迎您客观、真实地对是否存在以下问题进行反映:
     1.没有依照法定权限、程序、条件进行审批,或以备案、登记、年检、监制、认定、认证、审定等形式变相设定或实施行政许可,实施了《广州市行政许可备案事项目录(2017年版)》之外的行政许可事项的;
     2.没有公开公示行政许可实施主体、依据、条件、期限、流程、裁量标准、收费标准和申请材料、申请办法、申请书格式文本、咨询投诉方式等,或公开公示不明确的:
     3.受理条件和程序不规范,擅自增加行政许可条件、环节的;
     4.补正告知不规范,要求多次补充申请材料的;
     5.办理效率低下,办理流程复杂,不能在规定期限以内办理行政许可的;
     6.不能及时、客观地调查处理投诉举报的;
     7.工作人员索取或收受礼物、好处的;
     8.实施行政许可过程中要求申请人购买指定商品或者接受指定人员、组织提供服务的,或者要求申请人参加不必要的付费培训、会议等的;
     9.依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的事项,指定或者变相指定人员、组织的;
     10.没有对被许可人从事行政许可事项活动依法有效实施监督检查的。           
     如您认为在行政审批实施过程中还存在其他问题,欢迎一并提出意见建议。
     我们将对您反映的情况和您的个人信息予以保密。
     感谢对我市行政许可评价工作的大力支持!
    
       举报电话:12310(市编办)
       来信地址:广州市法政路30号大院5号楼        
                 广州市机构编制委员会办公室监督检查处(收)
       邮    编:510046

 

(本公告期限不少于15个工作日)

 

广州市机构编制委员会办公室
2018年4月9日

点击查阅各单位年度情况报告