市委编办召开2018年度领导班子民主生活会

-- 2019-02-02

    1月30日下午,市委编办召开2018年度领导班子民主生活会。班子成员以实事求是的态度,贯彻严、实、深、细的会议要求,紧扣思想政治、精神状态、工作作风3个方面查找了班子及其成员自身存在的不足,深刻剖析了原因,明确了整改重点和努力方向,真正开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的氛围。会议由市委编办主任周军主持,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组相关同志到会指导。
    市委编办领导班子高度重视开好这次年度民主生活会,进行了周密部署和精心安排。会前,多次召开中心组学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,分专题学习贯彻习近平总书记视察广东时的重要讲话精神,学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议等系列讲话精神,学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。在打牢思想基础的同时,广泛征求市直单位、各区编办、办内各党支部意见,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,主动认领、深刻剖析,提出整改措施。会上,周军同志代表市委编办领导班子作对照检查,对上年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的整改措施落实情况逐项作出报告,围绕思想政治、精神状态、工作作风3个方面认真查摆存在问题,从理论武装、政治建设、主动创新作为、全面从严治党等方面深入剖析原因,提出努力方向和具体整改措施。领导班子成员逐一作个人对照检查发言,认真开展批评与自我批评。班子成员一致认为,这次民主生活会,会议气氛严肃融洽,民主氛围浓厚,大家开诚布公,交流了思想、增进了团结,促进了工作,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。
    周军同志在小结会议时强调:一要讲政治抓政治,坚持把党的政治建设摆在首位;二要讲学习抓践行,班子成员要带头强化创新理论武装;三要讲担当抓作为,以新时代新担当新作为推动市委赋予各项任务落实落地;四要讲成效抓整改,把这次民主生活会的整改成果转化为推进改革工作的强大动力,以最坚决的政治态度、良好的精神状态和扎实的工作作风推进市、区机构改革等各项工作任务圆满完成。

下一条: 市委编办传达学习贯彻市委十一届六次、七次全会精神