市委编办实名制管理和统计处党支部与市医保中心越秀分中心党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动

-- 2019-09-06

            8月30日下午,市委编办实名制管理和统计处党支部联合市医保中心越秀分中心党支部,围绕“不忘初心,牢记使命”开展主题党日活动。
    在市医疗保险服务中心党建室,实名制管理和统计处支部全体党员通过参观图文并茂的党史陈列墙,从南湖曙光、南昌起义、遵义会议、中共七大、开国大典、改革开放、党的十九大等七个重要历史时刻,重温了党的光辉历程,深刻认识到中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。随后,全体党员举起右手,在党旗下重温入党誓词,回想入党之初对党和人民的庄重承诺,大家纷纷表示,要时刻不忘共产党员的初心和使命,牢固树立以人民为中心的发展思想,做好新时代机构编制实名制管理工作。在参观党建室的过程中,大家还一起讨论交流了支部党建经验和创新做法,为下一步夯实党建基础、激发党建活力提供了很好的思路。
    在市医保中心越秀分中心窗口前台,实名制管理和统计处支部党员同志们,全流程感受了越秀分中心前台医疗保险服务业务流程,细致了解我市医疗保险业务从受理到审核共10个工作流程的业务内容和工作程序,并和具体业务经办同志一起召开了调研座谈会。会上,市医保中心介绍了中心人员结构、服务内容、工作现状等实际情况,市委编办实名制管理和统计处就划转改革转隶人员、接收安置军转干部、实名制管理工作规范等具体机构编制管理政策进行了详细的解释和说明,大家一起深入分析了市医保中心存在的人员紧缺、服务对象众多、人均经办服务比例高等现实问题,为下一步市医保中心加强机构编制管理、科学配置人员、提高岗位效能打下了良好的基础。(实名制管理和统计处党支部)






下一条: 市委编办综合处党支部与省委编办综合处党支部到中共三大会址开展共建活动