市委常委、组织部部长王世彤调研指导市委编办模范机关创建活动

-- 2019-12-18

    【市委编办网讯】 12月17日,市委常委、组织部部长王世彤同志到市委编办调研指导模范机关创建活动。以市委编办综合处党支部为对象“解剖麻雀”,听取了市委编办模范机关创建活动情况。市委组织部郑泽晖、詹文献处长,市直机关工委莫景洪副书记、组织部陈嘉部长,市委编办领导班子、各党支部负责人参加。座谈会由市委编办主任周军同志主持。
    会上,市委编办综合处党支部书记涂家朝同志、普通党员代表曾光同志分别从不同层面汇报了支部创建模范机关主要做法和成效。随后,周军同志代表办领导班子汇报了模范机关创建活动情况。一年来,市委编办牢牢把握“2019年重点攻坚”的目标任务,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和市委巡察整改,在模范机关创建活动中做实功、出实招、创实绩。一是坚持学用相长,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、求实效;二是坚持把关定向,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率上下功夫、求实效;三是坚持奋发有为,在坚决贯彻落实中央决策部署和省委、市委部署要求上下功夫、求实效;四是坚持夯实基础,在全面提升基层组织力上下功夫、求实效;五是坚持一以贯之,在不断强化从严治办上下功夫、求实效。
    王部长充分肯定了市委编办创建工作站位高、力度大、措施实、成效好。指出,2020年是创建模范机关的巩固提升年,市委编办要奋勇争先、积极争创、勇当表率。一要争做政治过硬的模范。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护,建设政治过硬的模范机关。二要争做本领高强的模范。按照习近平总书记提出的提升“八种本领”要求,着力提高服务大局、履职尽责、综合协调、打造精品能力,努力建设一支高素质专业化的机构编制干部队伍。三要争做开拓创新的模范。聚焦主业主责,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以推进机构职能优化协同高效为着力点,继续巩固机构改革成果,高质量做好机构改革“后半篇文章”,推进国家治理体系和治理能力现代化。四要争做遵章守纪的模范。强化党员意识,牢记党员身份,无论是研究改革方案、统筹机构设置,还是配置编制资源、严控编制管理,都要时时刻刻把纪律挺在前、把规矩摆在前。(市委编办机关党委 陈佳)
                   
 

下一条: 市委编办机构编制一处党支部建设“三型”支部