广州市委编办、广州市老龄事业发展基金会联合开展黎安村2020年春节敬老慰问活动

-- 2020-01-13

 

    【市委编办网讯】 晚霞飞金色,秋叶枫正红。在2020年新春佳节即将来临之际,中共广州市委机构编制委员会办公室周军主任、广州市老龄事业发展基金会郭向阳理事长,于2020年元月10日上午,率队前往清远市佛冈县汤塘镇黎安村亲切慰问贫困老年人。广州市驻清远精准扶贫工作队队长陈孝安、佛冈县副县长肖启纯等同志参加了此次慰问。
                    

    黎安村是广州市委、市政府确定由市委编办负责帮扶的省定贫困村。2019年,广州市委编办高度重视扶贫帮扶工作,在广州市委、市政府的正确领导下,在清远工作队、当地党委政府的关心支持下,压实责任,攻坚克难,精准施策,举全办之力,坚决打赢脱贫攻坚战,目前全村贫困人口已基本实现脱贫,贫困村已基本摘帽。在座谈会上,广州市老龄事业发展基金会郭向阳理事长表示,尊老敬老爱老助老是中华民族的优良传统,市老龄事业发展基金会将大力继承和发扬这一优良传统,常怀敬老之心、常兴爱老之风,常做助老之事,努力营造祥和共融的社会风尚,使老年人享有健康、尊严、幸福、安乐的晚年,共享改革开放丰硕成果。广州市委编办周军主任表示,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,曙光在前,重任在肩,广州市委编办将“不忘初心,牢记使命”,牢记习近平总书记的嘱托和要求,按照中央、省、市的决策部署加油干,秉持“只争朝夕,不负韶华”的理想信念,以更加强烈的责任担当,更加有力的工作举措,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现黎安村贫困人口全部脱贫、贫困村高质量摘帽。
                    

    领导们走村进户,给高龄贫困老年人送上慰问信、慰问金、慰问品。老年人们衷心感谢党和政府对老年人的亲切关怀。(市委编办机关党委 李德杰)
                    

                    

                    

                    

 
 

下一条: 市委编办举办第28期“老编”读书会