增城区委编办三举措提前完成2019年事业单位法人年度报告公示工作

-- 增城区委编办2020-05-28

 

    增城区委编办积极开展事业单位法人2019年度报告报送和公示工作。近日,全区444家应报送年度报告的事业单位已全部提前完成,并在广东事业单位登记管理网同步公示。
    一是注重内容保密审查。根据年报要求和保密相关规定,要求各事业单位的年度报告内容和资产负债表必须提交主管部门进行涉密审查,确保上传到省网的报告内容真实、详细、不涉密。
    二是及时更新证书信息。对已报送并公示的年报进行同步审查,提醒有问题的事业单位及时修改;对照机构编制业务系统,发现法人证书信息发生变化的,及时提醒变更。今年以来共提醒事业单位修改年度报告250次,变更登记98次,服务贴心,受到广泛好评。
    三是强化信用体系监管。根据“广东事业单位登记管理”网登记管理系统与信用信息平台的数据无缝对接;严格核查法定代表人信息,对认定失信被执行个人,坚决限制登记为事业单位法定代表人,并同步推送至平台黑名单,为推动事业单位信用体系建设提供了准确、完整的数据支撑。(增城区委编办 吕伟东) 


下一条: 增城区开展从事生产经营活动事业单位改革前期摸底调研