花都区委编办组织开展《习近平谈治国理政(第三卷)》宣讲学习

-- 2020-09-29

 

    花都区委编办精心组织,周密安排,把组织开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲学习作为重大政治任务抓紧抓实抓好。
    一是领导班子带头学。领导干部率先带头学习,发挥“头雁效应”,营造浓厚学习氛围。支部书记收看收听省、市领导集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷开班动员电视电话会,参加区直机关工委宣讲活动,准确把握上级工作要求,指导开展宣讲培训活动。以理论学习中心组为学习载体,开设不同专题学习内容,通过分专题的学习方式,领导班子认真学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
    二是全体党员跟进学。将《习近平谈治国理政》第三卷发放给全体人员进行自学,充分调动党员干部的学习积极性,要求党员干部制定学习计划,原原本本读原著、悟原理、谈体会、说感想,为后期集中开展培训做好充分准备,在办内掀起一轮学习热潮。
    三是结合实际全面学。学习过程注重理论联系实际,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业向前发展的动力,全面提升干事创业能力,蹄疾步稳进行镇街体制改革,全面构建“优化、协同、高效”的基层治理体系。
    四是专题辅导系统学。邀请宣讲团成员为全体人员进行一次《习近平谈治国理政》第三卷专题授课,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵,现场解答人员在学习过程中遇到的疑难问题,提升培训学习效果。(花都区委编办 陈翔)

上一条:黄埔区委编办开展“欢乐夜跑”擦亮工会活动新品牌 下一条: 花都区委编办圆满完成事业单位法人公示信息抽查