黄埔区委编办开展“欢乐夜跑”擦亮工会活动新品牌

-- 2020-09-29

 

    为丰富全体干部职工文体生活,提高身体素质,练就强健体魄,黄埔区委编办于每周二、周四下班后环绕区行政服务中心开展“欢乐夜跑”活动,旨在实现体育与文化共“建”,身体与精神齐“健”,进一步激发机构编制队伍活力,增强凝聚力和向心力。
    一是聚焦服务,创建活动新平台。不囿于工会活动“一策划一活动”的旧模式,开拓适应广大干部职工需要的活动新形式,创建全覆盖、可持续的工会活动“欢乐夜跑”独家品牌,将夜跑活动渗透入日常工作生活中,切实为干部职工提供强身健体、沟通交流的实践平台。制定年度夜跑计划,实行“隔天一跑”机制。专人负责统筹落实推进,活动前一天发布预通知,活动当天及时发布天气情况、换衣提醒等通知,为夜跑全流程保驾护航。
    二是“头雁”领航,树立强健新模范。夜跑活动采取自愿原则,以人为本。通过发挥党员榜样带动力量,调动全体干部职工的参与积极性。坚持“二统一”和“二同一”相结合,统一运动服装、统一集中热身,同一起点出发、同一运动路线,由运动模范领跑,兼顾参与人员身体素质差异,顾前揽后,做到团魂不涣、队伍不散。力图在关注干部职工思想建设的同时促进其身体锻炼,营造良好的工作氛围,形成互帮互助、团结齐心的友爱集体,为做好做优机构编制工作提供有力支撑和坚实“本钱”。
    三是众“乐”和融,营造团队新氛围。黄埔区委编办紧扣社会发展和健康中国战略,坚持健身是增强体魄、健康生活的基础和保障,积极响应,有效落实,率先在区内实行集体夜跑计划。今年以来,黄埔区委编办共举办“欢乐夜跑”活动30次。活动过程中,全体干部职工深入沟通交流,互相分享工作与生活经验,氛围融洽、笑语充盈,展现了编办团队的积极向上、满蕴活力的良好精神面貌,让每一位干部职工都能真切感受到集体的温暖、团队的力量。每次夜跑活动均由专人负责摄像工作,按下“明媚”快门,留下“强健”印照。(黄埔区委编办 罗兰君)

上一条:增城区委编办提速事业单位法人注销 下一条: 花都区委编办组织开展《习近平谈治国理政(第三卷)》宣讲学习