天河区委编办“三个一”持续深化事业单位监管

-- 2021-11-30

    为进一步严肃机构编制纪律,天河区委编办将机构编制监督检查与事业单位法人注销清理工作相结合,持续深化事业单位法人监管,提升事业单位公益服务水平。

    召开“一次”专题会,精准把脉问题症结。针对建设领域事业单位涉及合同纠纷多、历史遗留问题复杂、注销清理工作推进难度大等特点,召开专题会议,面对面听取单位存在的难点堵点,结合政策规定,提出具体解决措施,同时邀请区司法局现场解答涉法问题,消除单位顾虑。

    定制“一个”材料包,明晰材料明确程序。根据涉及单位的特点,定制专属材料包,囊括适用的法律法规规定、所需办事材料及获取路径、办理环节的先后顺序以及注意事项等,做到材料清晰明了、程序明确易懂,切实方便单位办事。

    安排“一名”对接人,压茬推进注销工作。制定工作清单,安排专人对接,全程指导解惑,定期跟踪督促,压茬推进注销工作,确保有序完成注销清理工作。(天河区委编办  郭振铨)         

 

 

上一条:番禺区委编办突出“三项保障”推动学前教育公共服务体系均衡优质发展 下一条: 6