王世彤到模范机关创建活动联系点市编办调研指导

提升党建水平 争创模范机关

-- 2018-12-12

    12月10日下午,市委常委、组织部长王世彤到模范机关创建活动联系点市编办调研指导,参加了市编办模范机关创建活动座谈会,并到各党支部进行了现场调研。市编办领导班子成员,各党支部书记参加了调研活动。
    座谈会上,市编办主任周军汇报了前一阶段开展模范机关创建活动的主要工作情况和成效。机关党总支书记、专职副书记和2名党支部书记代表分别介绍了机关党总支、党支部开展模范机关创建活动的实践做法和工作体会。王世彤指出,市编办对开展模范机关创建活动认识到位、措施有力,初见成效,要继续对标看齐“三个表率”,按照市直机关工委的要求一项一项的抓实抓细,就一定能创建成功。一是在政治建设上,要提升政治站位。编办是政治机关,要把讲政治放在第一位,政治意识要强,所有工作都要体现政治站位,要按照习近平总书记提出的四个方面出新出彩,真正体现树牢“四个意识”、践行“两个维护”。二是在业务建设上,要提高工作水平。模范机关创建活动是全面的,更应体现在工作上。工作中,要做到政策准、业务精、作风实、情况熟、思考深、标准高、要求严、效果实,特别是党支部书记要对党建业务更应做到这八条。三是在队伍建设上,要提高战斗力执行力。模范机关创建活动基础在支部,关键在党员,要把支部建设成坚强堡垒,要让党员发挥先锋模范作用。按照支部标准化建设要求开展工作,既要注重形式存在,更要注重内容提升,要按照“四提高一加强”的要求,加强党员干部队伍建设,确保创建活动取得实实在在成效。

    会后,王世彤部长到全部9个在职党支部进行了现场调研,查看了支部标准化建设情况,号召广大党员干部在模范机关创建活动中奋勇争先、积极争创。


下一条: 牢记入党誓言 不辱党的使命