市委编办传达学习贯彻市委十一届六次、七次全会精神

-- 2019-01-14

       1月11日,市委编办周军主任主持召开办务(理论学习中心组)学习会,传达学习贯彻市委十一届六次、七次全会精神,研究部署贯彻落实工作。各处(局)长及市委第六巡察组、派驻市委组织部纪检监察组相关同志参会。
    周军主任强调,市委六、七次全会是新年度的新号召、新征程上的新部署,我们一定要学深悟透全会精神,让省委的施工图、市委的项目书在全市机构编制系统落地生根、开花结果。一要强化政治担当。全市机构和行政体制改革已全面部署实施,机构编制部门责任重大、使命光荣,我们一定要讲党性、讲担当、讲责任,精心组织实施,高标准高质量地完成好市委赋予我们的使命任务。二要严格程序标准。全市机构改革培训会明确了组织实施的程序标准,大家一定要不折不扣地落实,决不能忙中出乱、忙中出错。三要加强通力合作。这次改革涉及面广、力度大、任务重,全办要有“一盘棋”思想,通力合作、相互支持,按时按质完成部门“三定”制发工作。四要严肃纪律规矩。再次强调机构改革中规矩意识和相关纪律,对市委的决策部署不能搞变通、不能打折扣、不能上交矛盾,不允许拿机构编制事项做人情,内部会议研究过程不能向外“通风报信”。各项工作千头万绪,我们一定要做到忙而不乱、有板有眼,同时注意热情服务,确保顺利完成机构改革各项任务。

    学习会上领导班子成员和两名处长围绕全会精神、推进机构改革工作作了表态,研究了贯彻全会精神的具体措施。

下一条: 审改处党支部组织庆祝改革开放40周年大会精神专题学习