海珠区委编办抓实抓细意识形态工作

-- 海珠区委编办2020-07-29

 
    海珠区委编办认真贯彻落实意识形态工作的决策部署,牢牢把握正确的政治方向,始终坚持党管意识形态的原则,坚持种好责任田,守好主阵地,汇聚正能量,努力筑牢意识形态安全“护城河”。
    一是切实增强抓意识形态工作的履职自觉和使命担当。制定年度工作计划,梳理日常工作注意事项。把习近平总书记关于意识形态工作的有关要求与总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神一体学习领会,整体贯彻落实。充分发挥理论学习中心组的示范带动作用,将各科室负责人列席参加中心组学习研讨。深化“学习强国”、“廉洁广州”学习平台作用,开展“品书香、强本领”读书活动,组织在职党员回社区开展服务。
    二是坚决落实“两个维护”,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权。严格落实上级关于建立健全坚决落实“两个维护”制度机制的意见,始终旗帜鲜明讲政治,把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话、重要论述、重要指示批示作为室务会等会议的第一议题,推动学习贯彻往深里走、往实里抓。结合街道体制改革工作,研究在街道明确承担意识形态相关工作职责的机构。
    三是做好舆论引导,打好疫情防控“主动仗”。深入宣传习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示精神,着眼疫情常态化防控要求,坚定初心、坚定信心、坚定决心,全力营造众志成城、不获全胜绝不收兵的舆论氛围。制作“不需‘逆’风而行 至少挺身而出 这‘编’战‘疫’日志”宣传栏,刊登编办全体人员参与疫情防控的工作日志和工作日记,为战胜疫情凝聚起编办力量。深入挖掘办内疫情防控中的经验做法和抗疫斗争中的先进典型,聚焦典型宣传讴歌平凡中的伟大,打造舆论引导的“强磁场”。(海珠区委编办  林嘉涛)

下一条: 黄埔区全力推动新型事业单位落地 助力知识经济蓬勃发展