越秀区委编办青年理论学习小组组织学习《习近平谈治国理政》第三卷

-- 越秀区委编办2020-08-20

 
    近日,越秀区委编办召开青年理论学习小组第5期学习会,组织青年理论学习小组成员读原著学原文悟原理,学习《习近平谈治国理政》第三卷《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》《坚持和加强党的全面领导》等有关章节内容。
    会议强调,学习《习近平谈治国理政》第三卷,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的有力举措,也是增强青年干部学习本领、研究本领、实践本领的重要契机。一是要提高站位,掀起热潮。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务抓实抓好,在办内掀起学习贯彻热潮,做到原原本本学、全面系统学、联系实际学,深刻把握核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,深切体悟蕴含其中的强大真理力量、思想力量、实践力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要常学长学,积蓄能量。要学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,利用业务时间、碎片时间,坚持读原著、学原文、悟原理,日积月累,打牢理论功底,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,为干事创业提供动力,为增长本领积蓄能量。三是要自我加压,主动作为。要对标对表《习近平谈治国理政》第三卷对党和国家事业的总体部署,从胸怀两个大局出发谋划和推动新时代机构编制工作,不断提升发现问题、解决问题的能力,提升谋改革、促改革的水平,谋定而后动,厚积而薄发,更加主动办好自己的事情,为推动机构编制工作高质量发展贡献青年力量。(越秀区委编办 陈小茴)

下一条: 从化区委编办扎实做好拟订镇街“三定”规定工作