越秀区委编办理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

-- 越秀区委编办2020-10-21

 

    近日,越秀区委编办召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。办理论学习中心组成员参加会议并分别作了发言,全办科级以下干部列席会议。
    会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央推进新时代治国理政的伟大实践,体现了马克思主义中国化的最新理论成果。习近平总书记系列重要论述特别是关于机构编制工作的重要论述,对推动机构编制工作高质量发展具有很强的思想性、针对性、指导性。各科要把学习第三卷作为一项重大政治任务抓紧抓实抓到位,在推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、见行见效上下功夫。
    会议强调,做好新时代机构编制工作要践行“三个必须”:一是必须始终坚持党对机构编制工作的集中统一领导,自觉做“两个维护”的表率。要坚决落实党和国家关于机构编制工作的方针政策和决策部署,严格执行党和国家关于机构改革、体制机制、机构、职能、编制和领导职数等规定,为完成党的中心工作提供体制机制保障。二是必须找准机构编制工作服务和保障大局的切入点和着力点,为越秀高质量发展提供体制机制保障。要积极围绕区委中心工作,主动服务大局,在优化机构职能体系、科学配置执政资源、优化体制机制上下工夫、做文章、出实招,努力在服务越秀高质量发展上实现更大作为。三是必须一以贯之、坚定不移全面从严治党,着力锤炼信念坚、政治强、本领高、作风硬干部队伍。要坚持把提高治理能力作为干部队伍建设的重大任务,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,注重在斗争实践中磨练意志、增长才干,全方位提升干部综合素质。(越秀区委编办  闾岚)

下一条: 越秀区委编办持续创新绩效考核机制