黄埔区委编办完成2020年度全区绩效考评工作

-- 黄埔区委编办2021-05-24

 

    日前,黄埔区委编办认真贯彻落实习近平总书记关于“压实责任提实要求抓实考核”重要精神,全面完成2020年度全区绩效考评工作。
    一是聚焦深化督考联动。聚焦百大项目庆百年、城市更新、营商环境等区域核心工作,深化督考联动,将203项区重点督办事项列入全区年度绩效考评,绩效管理和督查督办工作深度融合,形成“数据互通、数据共享、实时联动”,有力推动完成全区重点督办事项。
    二是聚焦提升考评质效。首次开展绩效指标考评方案审查,针对20个绩效指标印发20份个性化实施建议,让考评的标尺更精准、考评的事项更精简;深入贯彻落实中央关于基层减负的要求,力戒考评形式主义、官僚主义,考评材料报送频次和集中程度远低于上一年度,切实为各单位减负。
    三是聚焦现场察访核验。围绕城市更新、乡村振兴等区重点工作,开展现场察访核验18次,协调相关部门解决存在问题,有力推动逢“8”必动工项目前期筹备工作按时保质完成。
    四是聚焦倾听人民心声。运用现场拦截、企业座谈会等直面群众、直面企业的方式开展常态化满意度调查,2020年,共回收有效问卷21939份、开放性意见768条。深入分析满意度调查中反馈的意见建议,研究改进措施并反馈给各单位,助力我区荣膺“国际化营商环境建设十佳产业园区”第1名。(黄埔区委编办   朱林颖慧)


下一条: 海珠区委编办完成2020年事业单位法人年度报告公示工作