市委编办实名制管理和统计处党支部与增城区委编办党支部联合组织开展主题党日活动

-- 增城区委编办2021-05-24

 

    为深入开展党史学习教育,近日市委编办实名制管理和统计处党支部与增城区委编办党支部在增城区派潭镇联合开展主题为“学党史、悟思想、办实事、开新局”的党日活动,共同参观小迳村中共增城县委旧址,实地考察邓村村,开展党史学习教育及了解有关基层治理和乡村振兴情况。市委编办副主任钟朝明参加活动。
    增城区派潭镇是革命老区,该镇小迳村具有优良的革命传统,其先后成为中共增城后方县委机关、中共增龙县委机关和中共增城县委机关驻地,在东江革命斗争史上占有重要地位。中共增城县委旧址是广州市中共党史教育基地,院内设有议事大厅、办公室、档案室、宿舍、厨房等房间,室内放置着各种充满时代回忆的物品,墙上挂满小迳村革命历史资料,展示增龙地区革命斗争的历史进程,在讲解员引导下,全体党员共同重温革命先贤的斗争故事,深刻感悟共产党人的豪情壮志和初心使命。
    参观结束后,全体党员到派潭镇乡村振兴示范点邓村村实地考察,参观了当地村容村貌,了解派潭镇及邓村村推进基层治理及乡村振兴等工作情况,并对有关工作进行深入交流,提出了意见建议。
    下来,市委编办实名制管理和统计处以及增城区委编办将继续把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,科学统筹、扎实推进,引导全体党员干部凝聚共识,把党史学习教育成效转化为强大精神动力,推动机构编制工作再上新台阶,以改革发展的优异成绩庆祝建党100周年。(增城区委编办   刘骁)

下一条: 黄埔区委编办“三举措”优化交通运输综合行政执法体制机制