市委编办专题学习《习近平谈治国理政(第三卷)》

-- 2020-10-22

 
    10月19日,市委编办召开室务会暨理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政(第三卷)》“中国开放的大门只会越开越大”。会议由彭国平同志领学,闻秋生、肖春林同志作主题发言,徐振杰、黄文俊同志作交流发言。
    市委编办主任周军同志强调,“中国开放的大门只会越开越大”这篇重要文章是习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上主旨演讲的一部分。习近平总书记向世界宣布了中国将在扩大开放方面采取大幅度放宽市场准入、创造更有吸引力的投资环境、加强知识产权保护、主动扩大进口等4项重大举措,集中释放了扩大开放合作的重要信息。作为机构编制部门,要切实提高政治站位,准确把握新时代深化改革开放的战略方向和重大任务,坚定用好改革开放关键一招,用“闯”的精神、“创”的劲头和“干”的作风,聚焦重点领域和关键环节改革,为在新时代深化改革开放中加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”贡献编办力量。
    今年7月以来,市委编办高度重视《习近平谈治国理政(第三卷)》的学习贯彻,将其作为全办理论学习中心组的必上议题。领导示范,带动各党支部迅速掀起学习宣传贯彻热潮。(综合处)

上一条:市委编办念好“四字决”强化青年干部理论武装 下一条: 学三卷、读原著,分享真理力量破难题、担使命,践行知行合一