发扬优良传统 践行初心使命

-- 2019-09-23

 

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,引导党员干部加强党性修养,坚定理想信念,强化责任担当,9月21日上午,市委编办联合省委编办党员志愿服务支队共20人,到广州农民运动讲习所旧址开展党员志愿服务活动,以实际行动迎接新中国成立70周年。
  农讲所旧地原为番禺学宫(又称孔庙),始建于明洪武三年(1370年),是明清时期广州培训儒生、祭祀孔子的所在地。1953年,毛泽东同志主办农民运动讲习所旧地,纪念馆建立,周恩来同志亲自为旧址题名。1961年被公布为第一批全国重点文物保护单位,2001年被评为全国爱国主义教育示范基地,2005年被评为全国红色旅游经典景区。
  活动当天,适逢番禺禺山高级中学组织学生开展革命传统教育,现场约有2000余师生同时参观,市委编办和省委编办的党员志愿者们身着统一的红白色马甲,分成现场引导、垃圾清捡、场所保洁、会场布置4个组,为他们提供热情周到的服务,得到了大家的充分肯定。
  随后,由省委编办罗盛芬处长领誓,全体党员在党旗下重温入党誓词。大家都为中国共产党在艰难的环境下不忘理想信念、奋力艰苦斗争的精神所感动,更加坚定了继承和发扬党的优良传统的决心,纷纷表示要在新形势机构编制岗位上创先争优,发挥党员的先锋模范作用。



 
 
 

下一条: 市委编办实名制管理和统计处党支部与市医保中心越秀分中心党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动