市委编办四处党支部争当疫情防控“三员”

-- 2020-05-07

 
    为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战,市委编办机构编制四处党支部思想上、组织上、行动上高度重视,主动作为,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,打造社区疫情防控“党员先锋岗”,统筹做好疫情防控和事业单位机构编制审批服务。一是争当疫情防控身心健康的“示范员”。组织支部党员认真学习领会疫情防控精神实质,充分认识防疫的重要性和紧迫性,不信谣、不传谣、不造谣,传播正能量,从思想上筑牢安全防线;始终把安全防护放在首位,严格遵守疫情防控规定,主动做好戴口罩、勤洗手、常通风、拒野味、不串门、不聚会等防护工作,积极捐款购物,汇聚起强大的爱心力量和战胜疫情的决心。二是争当疫情防控志愿服务的“宣传员”。将党建工作与社区志愿服务工作相结合,组织支部党员15人次参加支援马庄巷社区防疫值守;在完成好本职岗位防控工作任务的前提下,动员党员干部主动请缨,利用空闲时间,11人次参加越秀区法政社区、白云区风岗社区、荔湾区江悦社区组织的党员志愿者服务队,协助社区做好证件查验、信息登记、体温测量和政策宣传。三是争当疫情防控审批服务的“战斗员”。将机构编制审批工作积极融入疫情防控之中,为最美“逆行者”援鄂医护人员入编开通“绿色通道”,助力疫情防控一线医务人员进入事业单位编制;针对学校办学规模、招生规模的变化,以及疫情防控“停课不停学”实际,加快学校基本编制和内设机构等教育资源的重新核定和动态调整,有力地促进疫情防控中的教学保障。(机构编制四处 黄瑛)

下一条: 市委编办实名制管理和统计处党支部注重理论学习提升业务工作